Cranberries
Die Heimat der Cranberry ist Nordamerika, wo auch heute noch die meisten produziert werden. Die niedrigen immergrünen Sträucher lieben den Torfmooren.
Im Geschmack sind sie sehr säuerlich, roh noch etwas bitter. Traditionell werden sie mit viel Zucker gekocht als eine leckere Ergänzung zum Wild und besonders Truthahn.
Im Geschmack sind sie sehr säuerlich, roh noch etwas bitter. Traditionell werden sie mit viel Zucker gekocht als eine leckere Ergänzung zum Wild und besonders Truthahn.
Besonders wertvoll sind die Antioxidantien, die in Cranberries enthalten sind. Sie schützen nämlich die Gefässe und Zellen vor Alterung, da sie freie Radikalen bekämpfen.
Cranberries lassen sich gut anbauen. Die Felder werden so gebaut, dass sie sich zur Erntezeit geflutet werden können. Denn die reifen roten Beeren haben Luftkammern, so dass sie sich von der Pflanze lösen und auf die Wasseroberfläche schwimmen.
Sunny, 6. Dezember 2025
Fotos von Pixabay
Cranberries lassen sich gut anbauen. Die Felder werden so gebaut, dass sie sich zur Erntezeit geflutet werden können. Denn die reifen roten Beeren haben Luftkammern, so dass sie sich von der Pflanze lösen und auf die Wasseroberfläche schwimmen.
Sunny, 6. Dezember 2025
Fotos von Pixabay