Cashews
Der Cashewbaum ist ein Brasilianer, der sich heute auch wohl fühlt in verschiedenen tropischen Regionen. Der immergrüne Baum wächst bis 12 m hoch. Aber was besonders auffallend daran ist das rote oder gelbe Gewächs mit einer Form wie eine Birne oder Paprika. Dieses ist der Fruchtstiel. Darunter hängt die nierenförmige Frucht und darin befindet sich der Cashewkern. Also kein Nuss, sondern ein Same. Allerdings braucht es Vorsicht, denn die Kerne sind in einer Schale mit einer ätzenden Flüssigkeit. Damit diese entweicht, wird die Frucht zuerst geröstet. Diese mühsame Verarbeitung verursacht die höheren Kosten der Cashewkerne.
Cashewkerne sind fettarm und proteinreich. Zudem enthalten sie Magnesium, Eisen, Vitamine und Ballaststoffe. Das wären schon mehrere gute Gründe Cashews zu geniessen. Aber es gibt noch mehr, nämlich Tryptophan! Diese Aminosäure wird in dem Glückshormon Serotonin umgewandelt. Das macht nicht nur glücklich, sondern kann entspannend und schlaffördernd wirken.
Sunny, 7. Dezember 2025
Foto von Pixabay
Cashewkerne sind fettarm und proteinreich. Zudem enthalten sie Magnesium, Eisen, Vitamine und Ballaststoffe. Das wären schon mehrere gute Gründe Cashews zu geniessen. Aber es gibt noch mehr, nämlich Tryptophan! Diese Aminosäure wird in dem Glückshormon Serotonin umgewandelt. Das macht nicht nur glücklich, sondern kann entspannend und schlaffördernd wirken.
Sunny, 7. Dezember 2025
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